Gottesdienständerungen aus aktuellem Anlass

Wichtiger Hinweis!

Filialkirche HI. Kreuz in Dellhofen ist geschlossen. Mehr Infos……..

Herzlich willkommen in der

Kath. Pfarreiengemeinschaft Oberwesel im Dekanat St. Goar

Pastor Manfred Weber

Wir sind eine lebendige Pfarreiengemeinschaft mit zwölf Kirchen und drei Kapellen, in denen an Sonn- und Werktagen regelmäßig Gottesdienste stattfinden. Die Kirchen (im Welterbe Oberes Mittelrheintal) sind auch tagsüber außerhalb der Gottesdienste geöffnet.
Die Pfarreien heißen
Pfarrei Oberwesel Liebfrauen und Sankt Martin mit den Filialen Dellhofen und Engehöll,
Pfarrei St. Goar mit den Filialen Biebernheim und Werlau,
Pfarrei Damscheid St. Johannes der Täufer mit den Filialen Laudert und Wiebelsheim,
Pfarrei Niederburg St. Stephan mit der Filiale Urbar und die
Pfarrei Perscheid St. Alban mit der Filiale Langscheid.

Zum aktuellen Pfarrbrief
Der aktuelle Pfarrbrief

In Oberwesel gibt es den katholischen Kindergarten „Pusteblume“ in der Kirchstr. 36. Der Leitsatz, der von Pastor Bernhard Jakobs formuliert wurde, lautet: “Jedes Kind ist ein Geschenk Gottes. Nimm es in Deine Arme”
Neben der katholischen Pfarrkirche St. Goar befindet sich die Kath. Kindertagesstätte Hl. Goar (die einzige Kindertagesstätte im Stadtgebiet). Für alle Kinder steht sie offen. „In Gottes Hand geborgen“ – so lautet das Leitbild der Kindertagesstätte.

Die vielschichtige Pfarreiengemeinschaft am Rhein und auf der Rheinhöhe hat ein lebendiges Gemeindeleben. Jeder kann mitarbeiten und seine Ideen einbringen.
Das Seelsorgeteam wird von vielen Christinnen und Christen unterstützt. Ohne sie wären die Arbeit in den Einrichtungen, Gremien, Gruppen und die vielfältigen Angebote und Aktivitäten nicht möglich.

Hier finden Sie den aktuellen Pfarrbrief 08/2016

Ihr Pastor