12. April 2011

Urbarer Kommunionkinder zu Besuch im Ostergarten in Zell

Die Urbarer Kommunionkinder der Jahrgänge 1999/2000 und 2000/2001 besuchten am Samstag den 09.04.11 den Ostergarten in Zell-Kaimt an der Mosel. Die Pfarrgemeinschaft Zeller Hamm baut alle 2 Jahre im Pfarrsaal in Kaimt einen Ostergarten auf.

Mit allen Sinnen erleben die Besucher die Leidensgeschichte Jesus vom Einzug in Jerusalem bis zur Auferstehung. Ein Sinnesparcours über die Passion Jesus – ein Kreuzweg zum Fühlen, Riechen und Schmecken. Am Besten hat den Kindern der Auferstehungsgarten mit seiner Farben- und Blütenpracht gefallen.

Im Anschluss an den Besuch des Ostergartens wanderte die Gruppe von 11 Kindern und 2 Begleitpersonen zum Eisessen nach Zell. Am Gründonnerstag fahren die diesjährigen Kommunionkinder nach Zell und besuchen ebenfalls den Ostergarten, um sich auf Ostern vorzubereiten.